Conheçam o Café Toledo - Novo parceiro do Blog do Balaio:

 CAFÉ TOLEDO



 O Café Toledo é uma empresa pioneira em produtos Gourmet,
fruto do conhecimento e experiência de professor, provador e
classificador de café, tradicionalmente passado de pai para filho.
Conceituado na elaboração e manutenção de alto padrão de qualidade,
busca ampliar negócios com parceiros com mesma filosofia, para
concretizar um projeto promissor aos clientes.

 O Café Toledo é elaborado com grãos selecionados de diversas
fazendas da região Alta Mogiana/SP, utilizando somente matéria-prima
100% Arábica.

Há um controle de qualidade em todas as etapas do preparo,
ressaltando a importância da torra adequada para preservar as
substâncias nutritivas presentes no café.

 O nosso Blend resulta em um café isento de defeitos (P.V.A.:
Preto, verde e ardido), equilibrado entre corpo e acidez, com aroma
atraente, sabor único, completando um "bouquet" agradável e intenso
por toda a boca.
   

Sobre as espécies de café


A espécie Arábica é reconhecida por ser a de melhor qualidade, devido
a sua complexidade genética que possibilita a percepção de vários
atributos sensoriais como aroma, bebida, corpo e acidez.

A espécie arábica contém menos cafeína do que a Robusta também
conhecida como Conillon.

Escolha dos Grãos

Para compor e manter a excelência do mesmo blend, após rigorosa
análise física dos grãos, a equipe de classificadores e degustadores da
café Toledo , prova inúmeras amostras de várias propriedades ,
valorizando os atributos positivos e as características sensoriais que
um bom café Pode oferecer.

Os grãos que compõem o Blend Toledo são 100% arábicas,
preparados de forma diferenciada e selecionados mecanicamente para
definir o tipo (2/3 exportação), excluindo os defeitos (PVA) a fim de
atender o padrão gourmet.
  
Arte de Torrar

O ponto de torra utilizado na Café Toledo é altamente criterioso,
acompanhado por uma constante preocupação em manter os valores
nutritivos e componentes saudáveis do fruto.

A torra é fundamental para produzir um Café Gourmet de boa
qualidade e atender o caráter saudável, pois somente a cafeína é
termo-estável, ou seja, se a torra for excessiva perdem-se as
substâncias químicas positivas e mantém-se somente a cafeína.
  
  
Controle de qualidade


O processo do cupping (prova de xícara) é a metodologia utilizada
mundialmente para o controle de qualidade e também para detectar as
características quase imperceptíveis do café.

A Café Toledo usa a metodologia para realizar o controle de qualidade
desde a compra até o produto final, englobando as etapas de
elaboração de: elaboração de blend, produção, acompanhamento de
torra e manutenção de padrão de qualidade.


O Classificador e Degustador

É o técnico gabaritado para fazer a análise qualitativa e econômica do
café, classificando as amostras dentro das características físicas e
sensoriais.

Na análise fÍsica, o profissional classifica a quantidade de defeitos
(extrÍnsecos e intrÍnsecos), porcentagem de peneira (tamanho do
grão), aspecto de seca, umidade e definição do tipo.

Tipo: é a linguagem técnica utilizada nas negociações de café cru
(verde) e que determina a quantidade de defeitos permitidas numa
amostra (saco de café) de 300g. O melhor é o tipo 2.

Na Análise sensorial (prova de xícara) o degustador define os atributos
(positivos e negativos) do café, tais como: aroma, corpo, acidez,
bebida, doçura, entre outros.

Bebida: na espécie arábica temos 5 definições: mole, dura, rio, riado e
riozona. Onde a escala da melhor se inicia pela bebida mole. 
  

O Resultado

Um blend único com torras adequadas para cada padrão, disponível
nas versões:

 Expresso em Grãos
 Expresso em sache
 Moído a vácuo

Resultando no legítimo gourmet com aroma atraente, bebida
achocolatada (mole), acidez e corpo equilibrados e "bouquet"
agradável e intenso por toda a boca.


Vantagens de se consumir o Toledo

O sucesso da nossa marca se deve ao prazer proporcionado em cada
xícara de café servida, decorrente da manutenção da qualidade do
produto e do atendimento, além da atenção e das informações
transmitidas nos cursos que oferecemos exclusivamente aos nossos
clientes.
E-mail: cafetoledo@uol.com.br / atendimento@cafetoledo.com.br – Tel: (11) 3768-9231 / 3719-3415 – www.cafetoledo.com.br


6 comentários :

  1. Van, Parabéns pela nova parceria!
    Eu não tomo café. Acho o cheiro delicioso, mas não consigo beber. rs Mas para os amantes do café, esse parece ser bem gostoso. Depois faz um post falando do que achou do sabor. :)
    Beijocas
    Coisas de Meninas

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  2. Bacana! AMO/SOU café hahahaha é tudo de bom!

    Beijos
    Nati

    www.meninadelivro.com.br

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  3. Maria Angelica Pinheiro27 de julho de 2014 18:06

    Que delícia!!! Quem é que não ama um bom cafezinho não é mesmo?! Parabéns pela parceria Van, esta sim vale a pena!!!

    Maria

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  4. Olá Vanessa,

    Parabéns pela excelente parceria, eu não tomo café, mas sei fazer um bom....minha esposa adora, gostei de saber um pouco da história dele....abraços.

    devoradordeletras.blogspot.com.br

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  5. Ai, quase deu pra sentir o aroma do café daqui. Bom demais, a embalagem é muito bonita e esta xícara é um charme. Eu sou muito fã de café, como todo boa leitora claro e adorei a sua parceria. Não conhecia a empresa.

    Beijo da amiga Laura (a sumida, rsrs).

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  6. não intendo nada de cafés, mas adoooro tomar! hahahaha
    gostaria de experimentar todos esses ai, porque só ler sobre eles já deu uma vontade danada e uma água na boca que olha... hahaha

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