Doce de Leite Caseiro - aprenda a fazer e engorde muitos quilos de uma só vez!


Ingredientes:
·         4 xícaras (chá) de leite
·         2 xícaras (chá) de açúcar


Modo de Preparo:
1. Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos).

2. Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo.

3. Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar.

4. Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.



Dica:
Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, ou mesmo geleias, feitas em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos.


Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.



6 comentários :

  1. Aiiiiiiiii morri. Que delíciaaaaaaaaaaaa!

    Beijos e bom final de semana
    Nati

    www.meninadelivro.com.br

    ResponderExcluir
  2. Humm, parece ter ficado uma delícia, e o melhor é que é super fácil de fazer :)

    Beijos, www.rayramii.com

    ResponderExcluir
  3. Gostei da receita, parece ter ficado uma delicia *-*

    *bye*
    http://loucaporromances.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. doce é comigo mesmo! hahaha
    comer de colher... que delicia ;9

    ResponderExcluir
  5. Olá Vanessa,

    Isso é maldade, só deixou com agua na boa....kkk...parece bom mesmo....abraços.

    devoradordeletras.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Um modo mais fácil é cozinhar uma lata de leite condensado na panela de pressão de 20 a 40 minutos, também fica ótimo

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...